영화 [해원] 첫 주차 개봉관 목록입니다.  

해방이후 우리나라에서 발생했던 민간인학살을 소재로 한 영화 <해원>은 오는 5월 10일 전국 극장에서 동시 개봉됩니다.

 

■서울:CGV 압구정/CGV 명동역/인디스페이스/롯데시네마 월드타워 
/롯데시네마 청량리/아리랑시네센터/필름포름 /아트홀 가얏고을(17일 개봉) 
■인천:추억극장 미림/영화공간 주안/메가박스 검단/메가박스 인천논현
■경기 파주:헤이리시네마/메가박스 파주금촌/메가박스 시흥배곧
■경기 고양:고양 영상미디어센터(예정)
■강원도 강릉:강릉독립예술극장 신영
■대전:대전아트시네마/롯데시네마 대전둔산
■충남 천안:인디플러스 천안/메가븍스 천안
■광주:광주독립영화관 기프트/광주극장 (17일 개봉)
■전북 전주:메가박스 전주/전주디지털독립영화관(16일 개봉) 
■전남 목포:목포 시네마라운지 MM 
■대구:오오극장
■경북 포항:인디플러스 포항(17일 개봉)
■경북 안동:안동중앙시네마
■부산:영화의 전당/CGV 서면/메가박스 서면
■울산:메가박스 울산
■경남 창원:시네아트 리좀/CGV 창원/메가박스 창원
■제주:메가박스 제주


[해원] 다음 영화정보 보기  

   

■[해원] 네이버 영화정보 보기




Posted by 구자환

댓글을 달아 주세요

해원 예고편 from 구자환 on Vimeo.


영화 <해원>을 오는 510일 전국 극장에서 동시개봉 합니다.

 

<해원>은 해방이후부터 발생한 대한민국 민간인학살의 역사를 소재로 한 다큐멘터리입니다. 영화는 대구 10월항쟁부터 제주 4.3사건, 여순사건, 한국전쟁기로 이어지는 과정 속에서 벌어진 학살을 소개합니다. 그 과정을 통해 100만 명 이상의 민간인이 어떻게 죽임을 당했는지, 왜 죽어야 했는지, 그 주체가 누구인지 드러냅니다.

 

영화소개

-KBS1 : 지역 예술의 힘... 경남독립영화제 관심


-민중의소리 [리뷰]‘대한민국이란 이름에 가린 학살의 역사, 영화 해원


-경남도민일보 "부끄러운 학살의 역사, 다큐로 정확하게 알리고 싶어"


바이오그래피

성 명 : 구 자 환

거 주 지 : 대한민국 경남 창원시

소 속 : ()한국독립영화협회 다큐멘터리 분과 /

직 업 : 기자 / 영화감독

 

[수상경력]

2016 3회 들꽃영화상 다큐멘터리 신인감독상

2013 39회 서울독립영화제 우수작품상

 

필모그래피

2017: 다큐 <해원> - 2017년 서울독립영화제 특별초청

2013: 다큐 <레드 툼>

- 2013 서울 독립영화제 우수작품상

- 2014 무주산골영화제 경쟁부문 후보

- 2014 19회 인디포럼 초청

- 2014 19회 서울인권영화제 초청

- 2014 14회 인디다큐페스티발 초청

2007: 다큐 <회색도시>- 2007년 서울독립영화제 경쟁부분 본선

Posted by 구자환

댓글을 달아 주세요