'2018/04'에 해당되는 글 1건

  1. 2018.04.07 영화 해원 5월 10일 전국 극장 동시 개봉

해원 예고편 from 구자환 on Vimeo.


영화 <해원>을 오는 510일 전국 극장에서 동시개봉 합니다.

 

<해원>은 해방이후부터 발생한 대한민국 민간인학살의 역사를 소재로 한 다큐멘터리입니다. 영화는 대구 10월항쟁부터 제주 4.3사건, 여순사건, 한국전쟁기로 이어지는 과정 속에서 벌어진 학살을 소개합니다. 그 과정을 통해 100만 명 이상의 민간인이 어떻게 죽임을 당했는지, 왜 죽어야 했는지, 그 주체가 누구인지 드러냅니다.

 

영화소개

-KBS1 : 지역 예술의 힘... 경남독립영화제 관심


-민중의소리 [리뷰]‘대한민국이란 이름에 가린 학살의 역사, 영화 해원


-경남도민일보 "부끄러운 학살의 역사, 다큐로 정확하게 알리고 싶어"


바이오그래피

성 명 : 구 자 환

거 주 지 : 대한민국 경남 창원시

소 속 : ()한국독립영화협회 다큐멘터리 분과 /

직 업 : 기자 / 영화감독

 

[수상경력]

2016 3회 들꽃영화상 다큐멘터리 신인감독상

2013 39회 서울독립영화제 우수작품상

 

필모그래피

2017: 다큐 <해원> - 2017년 서울독립영화제 특별초청

2013: 다큐 <레드 툼>

- 2013 서울 독립영화제 우수작품상

- 2014 무주산골영화제 경쟁부문 후보

- 2014 19회 인디포럼 초청

- 2014 19회 서울인권영화제 초청

- 2014 14회 인디다큐페스티발 초청

2007: 다큐 <회색도시>- 2007년 서울독립영화제 경쟁부분 본선

Posted by 구자환

댓글을 달아 주세요



티스토리 툴바