영화 <해원>의 개봉비용 마련과 홍보를 위한 공동체상영을 진행합니다.

<해원>은 해방이후부터 발생한 대한민국 민간인학살의 역사를 소재로 한 다큐멘터리입니다. 영화는 대구 10월항쟁부터 제주 4.3사건, 여순사건, 한국전쟁기로 이어지는 과정 속에서 벌어진 학살을 소개합니다. 그 과정을 통해 100만 명 이상의 민간인이 어떻게 죽임을 당했는지, 왜 죽어야 했는지, 그 주체가 누구인지 드러냅니다. 영화는 4~5월 사이 개봉할 예정입니다. 

신청은 메일이나 전화로 하시면 됩니다. 
구자환 (010-7131-0618 / documob@hanmail.net)

■영화소개
민중의소리 [리뷰]‘대한민국’이란 이름에 가린 학살의 역사, 영화 ‘해원’ (http://www.vop.co.kr/A00001224982.html)
경남도민일보 "부끄러운 학살의 역사, 다큐로 정확하게 알리고 싶어" (http://www.idomin.com/?mod=news&act=articleView&idxno=540797)

■바이오그래피
성 명 : 구 자 환
거 주 지 : 대한민국 경남 창원시 
소 속 : (사)한국독립영화협회 다큐멘터리 분과 /
직 업 : 기자 / 영화감독 

[수상경력]
2016 제3회 들꽃영화상 다큐멘터리 신인감독상
2013 제39회 서울독립영화제 우수작품상

■필모그래피
2017년 : 다큐 <해원> - 2017년 서울독립영화제 특별초청
2013년 : 다큐 <레드 툼>
- 2013 서울 독립영화제 ‘우수작품상’
- 2014 무주산골영화제 경쟁부문 후보 
- 2014 19회 인디포럼 초청 
- 2014 19회 서울인권영화제 초청 
- 2014 14회 인디다큐페스티발 초청 
2007년 : 다큐 <회색도시>- 2007년 서울독립영화제 경쟁부분 본선

Posted by 구자환

댓글을 달아 주세요



티스토리 툴바